Aménagements extérieurs Centre-Val de loire : extension, dallage, pergola bio climatique
16666
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-16666,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive

A propos de ce projet

Pour ce projet, la mission de S’PACE HABITAT était de proposer de nouveaux aménagements extérieurs notamment avec un agrandissement destiné au stockage des matériels et mobiliers de jardin. Les propriétaires tenaient à une réfection complète des extérieurs avec la brique comme fil conducteur.
Pour un agrandissement harmonieux de cette maison récente, une extension a été réalisée en parfaite symétrie avec la
partie garage (coté opposé). Par souci de cohérence, des matériaux identiques à ceux qui avaient été utilisés lors de la construction initiale ont été privilégiés. La clôture, composée des murets, grilles et portails, a été intégralement rénovée et finalisée. Les allées ont été ennoblies avec un carrelage italien en grès cérame. Un matériau choisi pour son excellente résistance et sa simplicité d’entretien.

Par ailleurs, les propriétaires souhaitaient une solution astucieuse afin de mieux isoler la terrasse, parfois venteuse et très ensoleillée. C’est à cette fin qu’une pergola bio climatique en aluminium a été installée. Ses lames orientables en parties hautes et ses screens latéraux permettent d’exploiter pleinement cet espace. Protégés du vent et d’un ensoleillement trop ardent, les propriétaires peuvent désormais en profiter dès l’arrivée des beaux jours.

Date
Catégorie
Agrandissement, Aménagement extérieur
Tags
Agrandissement, Clôture, Façade, Loiret, Maison, Pergola bioclimatique